г. Москва Дмитровское ш. д. 161 Б, МТЦ "ИМПЕРИЯ", 4 этаж
г. Люберцы, ул. Побратимов д.7, ТЦ "Светофор"
г. Москва, Ленинская слобода д.26 МЦ "ROOMER", 3 этаж

Интересно

Гид по материалам

Гид по материалам для производства кухонных гарнитуров и другой мебели Студия мебели «ZAR» в стремлении удовлетворить все запросы и пожелания своих клиентов постоянно расширяет перечень материалов, используемых при производстве кухонных гарнитуров и корпусной мебели. Такое разнообразие позволяет нам создавать мебель практически любого дизайна, начиная от спокойной классики, заканчивая ультрасовременностью. При этом мы используем материалы высочайшего качества, проводя строгий предварительный отбор производителей. С посредниками не работаем! А чтобы вам было проще разобраться в применяемых нами материалах, предлагаем вашему вниманию небольшой гид, который кратко расскажет о самих материалах, их особенностях, визуальных характеристиках и поставщиках. Массив Массив — самый дорогостоящий и красивый вид материала для мебельного производства. Он был актуален и полтысячелетия, и век назад. Актуален он и сегодня. Будет актуален завтра. И это несмотря на многообразие современных альтернатив. Массив — это признак высокого статуса и хорошего вкуса. Мебель из него получается изысканная и благородная, элегантная и душевная. Она невероятно атмосферная и индивидуальная. Студия мебели «ZAR» использует массив деревьев разных пород: дуба, бука, клена, ясеня, черешни и т. д. Каждая порода имеет свой неповторимый рисунок и фактуру, от которой отталкиваются дизайнеры при проектировании очередной модели. Поставляют массив производители из Италии и России, в том числе компании с такими громкими именами, как «Древпол» и «Пан Фасад».
Пластик Luxe
Пластик Luxe — высокоглянцевый материал, позволяющий воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую задумку. Студия мебели «ZAR» использует их для производства кухонных фасадов и корпусной мебели. Мебель получается стильная и современная. Благодаря глянцевым фасадам она выглядит дорого и эффектно. При этом вы можете не беспокоиться о сохранности фасадов — особая технология производства предопределяет их устойчивость к любым видам химических и механических воздействий. Ассортимент декоров высокоглянцевых плит Luxe поражает не меньше, чем простота ухода за материалом.
LUXE-1 (1).jpg
В палитре представлены и сочные оттенки, и пастельные тона, а также сложносочиненные узорные вариации для особо взыскательных клиентов студии мебели «ZAR». Производятся плиты в Испании, откуда и доставляются в Россию. Материал Cleaf Термо-структурированные плиты Cleaf подкупают своей способностью имитировать любые материалы, причем не только визуально, но и тактильно.
клиф 2.jpg
Особенно удачно получается воспроизводить фактуры дерева разных пород, ткани, камня и пластика. Также плиты Cleaf заинтересуют тех клиентов студии мебели «ZAR», которые заботятся об экологичности будущей мебели, ее безопасности для собственного здоровья и здоровья близких. Производится материал известной итальянской компанией Cleaf, которая вот уже 40 лет кряду занимается разработкой и усовершенствованием технологий декорирования различных поверхностей. Закупается готовый материал напрямую у производителя.
Пластик ARPA
Пластик ARPA — еще один представитель итальянского семейства материалов для мебели. С его помощью специалисты студии мебели «ZAR» создают яркую и современную мебель с высокими эксплуатационными характеристиками.
арпа 2 (1).jpg
Пластик ARPA привлекает нас своей исключительной декоративностью: в коллекции представлены классические однотонные декоры, а также декоры с запоминающимися древесными, каменными, фантазийными рисунками. Обособленной группой держатся металлизированные декоры, к которым дизайнеры студии мебели «ZAR» прибегают при создании мебели в стиле хай-тек. Пластик ARPA не только привлекателен, но и функционален. Он соответствует самым жестким требованиям с точки зрения качества и долговечности. Отличается устойчивостью к ультрафиолету, повышенным температурам, влаге, бытовым химикатам. Не боится царапин и ударов, истирания.
ПВХ пленки
Пленки ПВХ также можно причислить к излюбленным материалам специалистов студии мебели «ZAR», к которым прибегают при создании современной корпусной мебели и не менее современных кухонных гарнитуров.
кромка пвх.jpg
Пленки закупаются в Южной Корее у производителя, услугами которого пользуются многие именитые мебельные компании мира. Также мы применяем фасады ПВХ от отечественного производителя с отменной репутацией. Чем примечательны пленки ПВХ? Во-первых, вариативностью декорирования. Они могут делать поверхность мебели матовой и глянцевой, гладкой и тисненой. Цвет может быть как однотонным, так и фантазийным. Есть даже металлизированные вариации. Кроме того, пленки ПВХ позволяют создавать мебель любой конфигурации, защищая ее от механических и химических воздействий. Пленки устойчивы к обесцвечиванию и хорошо противостоят загрязнениям, что особенно важно в условиях кухни.
Пластик и профиль AGT
AGT.jpg AGT-3.jpg
Материал AGT закупается в Турции у компании, которая входит в число крупнейших производителей мебельной фурнитуры в мире. Это позволяет нам быть уверенными в высоком качестве приобретаемого материала, которое является залогом высокого качества изготавливаемой для вас корпусной мебели, кухонных гарнитуров. Производится профиль AGT из МДФ и специальной ПВХ пленки. Такая комбинация обеспечивает исключительную твердость материала и его устойчивость к перепадам температуры, а также широкое разнообразие цветовых решений. Профиль AGT подходит для производства обычной мебели, а также мебели для помещений с повышенной влажностью. Мебель из профиля AGT может использоваться даже в стерильных медицинских заведениях.
Профиль ПВХ
Профиль ПВХ — это уникальная для российского рынка фасадная система итальянского производства.
пвх профиль.jpg
Данная система является чудесной альтернативой фасадам из натуральной древесины: выглядит она не менее привлекательно, при этом имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Мебель из профиля ПВХ не нуждается в поддержании постоянного уровня влажности. Она не боится воздействия прямых солнечных лучей, высоких температур, пара, что особенно важно в случае с мебелью для кухни и ванной комнаты. Профиль ПВХ может быть облицован полипропиленовыми и полиолефиновыми пленками, финиш-пленками, экошпоном, ламинатом и пластиком. Облицовочный материал оказывает непосредственное влияние на визуальные характеристики профиля ПВХ, а значит, и на дизайн готовой мебели. Эмаль Эмалированные фасады МДФ можно смело назвать одним из самых популярных решений в мебельном производстве. Они могут быть матовыми и глянцевыми, однотонными и декорированными оригинальными эффектами, как то: хамелеон, металлик, жемчуг и пр. Стилистические решения для эмалевых фасадов практически безграничны. Мебельное производство студии «ZAR» имеет в своем арсенале современную покрасочную камеру, в которой на стандартные плиты МДФ наносится разноцветная эмаль. Наносится, так сказать, на века, дабы и через много лет клиенты студии видели перед собой совершенную мебель, а не удручающие сколы и потертости. Эмаль используется отечественная, много раз доказывавшая свое превосходство над импортными аналогами.
ЛДСП
ЛДСП — это ни что иное как ламинированное ДСП, т. е. ДСП, покрытое пленками на бумажной основе. Пленки эти обработаны формальдегидными смолами, которые делают материал устойчивым практически к любым воздействиям извне.
ЛДСП 2.jpg ЛДСП 1.jpg
Устойчивость ЛДСП сопоставима с устойчивостью термостойких пластиков. ЛДСП может использоваться для изготовления любых частей корпусной мебели, а также для изготовления столешниц и других изделий, которые должны иметь цветную поверхность. Студия «ZAR» применяет ЛДСП разного типа:
• SM — ЛДСП с абсолютно гладкой поверхностью;
• PE — ЛДСП с поверхностью типа «апельсиновая корка»;
• PR — ЛДСП с пористой поверхностью;
• SE — ЛДСП с неглубокими порами и фактурой ясеня. ЛДСП производится в России по запатентованным международным технологиям, что гарантирует высокое качество и экологичность материала. Последнему свойству мы уделяем особое вниманием, поскольку всегда помним, что ЛДСП — самый востребованный материал в детском мебельном производстве.
Шпон
Шпон — незаменимый материал, когда хочется сохранить цвет, рисунок и фактуру натурального дерева и при этом сделать мебель более доступной для покупателя с точки зрения стоимости.
шпон 2.jpg
Он представляет собой тонкие (толщиной от 0,4 до 2,5 мм) листы древесины, которые получаются путем поперечного резания бревен на лущильных и фанеропильных станках. Готовые листы приклеиваются к мебельному каркасу с помощью специально разработанных составов. Студия мебели «ZAR» использует шпон отечественного и белорусского производства. В нашем ассортименте представлен материал из ели, ольхи, акации, дуба, ясеня, сибирского кедра и деревьев других пород. Оттенки и рисунки самые разнообразные.
Стекло
Ни одно мебельное производство невозможно без использования стекла. Стекло применяется разное: прозрачное и матированное, абсолютно гладкое или декорированное замысловатым узором.
стекло 4.jpg

Особняком стоят так называемые витражные стекла, которые придают мебели особую торжественность, делают ее исключительно роскошной и элегантной. Витражные стекла используются в кухонных гарнитурах, буфетах, гостиных и библиотеках. Периодически студия мебели «ZAR» изготавливает мебельные детали, и элементы из особо прочного закаленного стекла. Такое стекло не боится ударов и обеспечивает повышенный уровень безопасности интерьера.
Алюминиевый профиль
Алюминиевый профиль в большинстве случаев является малозаметным или незаметным вовсе компонентом мебельного гарнитура, однако ценность и значимость этого материала в мебельном производстве переоценить сложно: алюминиевый профиль — идеальный каркас для многих конструкций, легкий, надежный и долговечный.
алл профиль 3 (1).jpg
Студия мебели «ZAR» применяет алюминиевый профиль российского и польского производства. Если у вас еще остались вопросы о материалах, применяемых студией мебели «ZAR» при производстве мебели, вы можете получить более подробную информацию в соответствующих статьях, размещенных на сайте, либо сразу позвонить нам и проконсультироваться с менеджерами компании.